Moqueca de Banana da Terra

Ingredientes: 

Foto ilustrativa: Panelinha.com.br

1 kg banana da terra madura 

Suco de 2 limões

2 dentes alho amassados

3 cebolas em rodelas

1 pimentão vermelho em rodelas

1 pimentão amarelo em rodelas

5 tomates picados

Azeite à gosto

1 maço coentro picado

2 colheres sopa salsinha picada

2 colheres sopa manjericão picado

1 xícara leite de coco

Azeite de dendê à gosto (opcional)

Sal à gosto


Modo de preparo:

- Cortar a banana em fatias

- Misturar a banana, sal, suco de limão e alho. Marinar por 1 hora

- Refogar a cebola, pimentões e tomates, sal no azeite

- Desligar o fogo e adicionar coentro, salsinha e manjericão. 

- Em uma panela de barro ou de ferro, colocar uma cama do refogado

- Colocar com as bananas e cobrir com o refogado

- Regar o leite de coco e dendê e cozinhar por 20 minutos em fogo baixo

- Serve 4 pessoas. 

Comentários