Montando um prato

 A partir dessa postagem teremos novas receitas que podem servir de inspiração para os preparos do dia dia na sua casa durante esse período de quaresma. 

Quem quiser compartilhar alguma receita para ser postada no blog, entre em contato com a gente, que tenho certeza que muitos ficarão gratos com a partilha. 

Foto: Shutterstock

Além disso, gostaria de deixar uma dica para a montagem de prato, principalmente de almoço e jantar. É interessante que em sua composição haja sempre ao menos um alimento do grupo dos cereais e tubérculos (como o arroz, batata, inhame, milho, farináceos..), ao menos um alimento do grupo dos feijões/leguminosas (feijões, lentilha, grão de bico, ervilha..) e ao menos metade do prato de verduras e saladas, sejam elas cruas, cozidas, assadas, grelhadas.. Tudo isso para que haja um bom fornecimento de nutrientes ao nosso corpo. 

Trouxe uma foto abaixo para exemplificar um prato sem fonte de proteínas animais:

Foto: SVB

Boa quaresma!
 

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