Dia 19 - Lasanha da mamãe

 Hoje é dia da deliciosa e famosa lasanha da mamãe. Para vocês verem como é boa, não deu tempo nem de tirar foto, hehe. Vamos lá:

- 500g de massa para lasanha (tipo: direto ao forno)
- 500g de muçarela
- 500g de provolone fatiado
- 850g de molho de tomate pronto
- 1L de leite
- Meia cebola
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de maisena dissolvidas em um pouco de leite

Molho branco:
   Fritar a cebola na manteiga. Adicionar o leite e quando ferver adicionar a maisena diluída. Esperar engrossar. Reservar.

Molho vermelho:
   Esquentar um molho de tomate pronto, acrescentando um pouco de água para ficar mais ralinho. Reservar.

Montagem:
   Forrar o pirex com molho vermelho, depois a massa para lasanha e em seguida provolone. Colocar o molho branco por cima, depois massa e em seguida muçarela.  Ir alternando as camadas. Finalizada a lasanha com muçarela, cobri-la com papel alumínio e levar ao forno. 

Foto ilustrativa tirada da internet 




Comentários